В Канаде создали

В Канаде создали "виртуального философа" на основе искусственного интеллекта

Укринформ
Программист из Ванкувера Мурат Айфер разработал искусственный интеллект, который может отвечать на вопросы философского характера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Next Web.

Программа Philosopher AI сначала анализирует текст с помощью нейроалгоритма Open AIGPT-3, а затем рассуждает вслух по теме или просто дает ответ на конкретный вопрос.

По словам Айфера, очень маловероятно, что сама программа сгенерирует собственные идеи, она просто «имитирует наличие знаний».

Читайте также: Фейсбук объявила о разработке искусственного интеллекта, который улучшает память

Отмечается, что на некоторые вопросы «виртуальный философ» еще отказывается отвечать, а именно: какая религия хуже, кто умнее - мужчины или женщины?

Пока неизвестно, почему программа отказывается отвечать на некоторые вопросы.

Как сообщал Укринформ, группа ученых из британского Университета Уорвика идентифицировала 50 новых экзопланет в космосе благодаря использованию алгоритма на основе искусственного интеллекта, который проанализировал старые данные Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA).

Фото: Dimitris Pollatos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-