"Чтение мозга": Маск анонсировал новую версию интерфейса Neuralink

Укринформ
Илон Макс пообещал продемонстрировать рабочую версию нейроинтерфейса для связи мозга с компьютером Neuralink уже через два дня. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Прямая трансляция показа начнется 28 августа в 18:00 по североамериканскому восточному времени, по Киеву это - 01:00 ночи 29 августа.

Маск ещё в июле объявил об «обновлении прогресса» 28 августа, а теперь предложил более подробную информацию о том, что же будет показано.

По словам главы компании, обновление будет включать в себя устройство второго поколения, предназначенное для присоединения технологии к мозгу, и демонстрацию нейронов, «срабатывающих в режиме реального времени», однако не совсем ясно, что под этим подразумевается.

Читайте также: Илон Маск стал четвертым в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg

Маск неоднократно говорил о своей вере в то, что устройства BMI необходимы, чтобы помогать людям «не отставать» от искусственного интеллекта, совершенствуя мозг, но сейчас его цель намного проще: создать имплантируемое устройство, которое позволит людям управлять телефонами или компьютерами с помощью разума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-