Facebook и Google отказались от идеи проложить кабель из США в Гонконг

Facebook и Google отказались от идеи проложить кабель из США в Гонконг

Укринформ
Facebook и Google отказались от идеи проложить подводный кабель из США в Гонконг Корпорации Google и Facebook отказались от анонсированных ранее планов проложить подводный Интернет-кабель между США и Гонконгом (Pacific Light Cable Network, или PLCN).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Так, упомянутые компании отозвали заявку из Федеральной комиссии по связи США (FCC) и подали новую. Эта новая заявка предусматривает соединение с Тайванем и Филиппинами и исключает из проекта гонконгскую компанию Pacific Light Data Communication Co.

Отмечается, что американские спецслужбы и министерство юстиции США в июне попросили FCC отклонить заявку о подводном кабеле к Гонконгу, поскольку этот канал связи даст КНР возможность получить персональные данные американцев.

По данным спецслужб, гонконгская Pacific Light Data Communication Co непосредственно связана с китайской разведкой.

Читайте также: Google Maps додає дані для пішоходів та оновлює мапи рельєфу

Комиссар FCC Джефри Старкс заявил, что тоже разделяет такие опасения. По его словам, Федеральная комиссия должна гарантировать, что американский трафик «безопасный и защищенный».

Напомним, что проект Pacific Light Cable Network оценивается в почти 300 миллионов долларов. Этот кабель нужен, чтобы существенно увеличить скорость передачи данных между США и КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-