Xiaomi планирует серийное производство смартфонов с камерой под экраном

Xiaomi планирует серийное производство смартфонов с камерой под экраном

Видео
Укринформ
Компания Xiaomi объявила о намерении в следующем году начать массовое производство смартфонов, оснащенных камерой под дисплеем.

Об этом сообщает The Verge.

Технически это третье поколение технологии, разработанной Xiaomi. Как отмечает компания, первая и вторая серия не приобрели популярность среди массового потребительского рынка. Компания сравнила новинку с классической технологией в видео на YouTube.

По данным Xiaomi, последняя версия технологии работает за счет селфи камеры, которая "видит" через пространство в пикселях дисплея: красных, зеленых и голубых точках, что в комбинации образуют пиксель.

В компании отметили, что область дисплея над камерой имеет такую ​​же плотность пикселей, что и остальная часть экрана, поэтому под ней можно "идеально замаскировать" камеру. Характеристики селфи камеры под экраном, добавили в Xiaomi, будут соответствовать характеристикам стандартных фронтальных камер.

Читайте также: Xiaomi планує серійне виробництво смартфонів із камерою під екраном

Производители смартфонов не впервые сообщают о разработке технологии камеры под экраном смартфона. Как отмечает The Verge, технология еще недостаточно коммерциализированная. Xiaomi и Oppo ввели ее в июне прошлого года, а Vivo планировал продемонстрировать ее на Мобильном мировом конгрессе в Барселоне, однако событие отменили в связи с пандемией коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-