Hubble показал волну от взрыва сверхновой в созвездии Лебедя

Hubble показал волну от взрыва сверхновой в созвездии Лебедя

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) показал небольшую часть волны взрыва сверхновой Лебедя в созвездии Лебедя.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте американского ведомства.

Сама сверхновая находится примерно в 2400 световых лет от Земли, а название остатка сверхновой происходит от его положения в северном созвездии Лебедя, где оно занимает территорию в 36 раз больше полной Луны.

Читайте также: Hubble показал "хвостатую" галактику

Отмечается, что в результате первого взрыва сверхновой, между 10 000 и 20 000 лет назад, от нее отделилась умирающая звезда, примерно в 20 раз массивнее Солнца.

Фото: NASA

С тех пор остаток сверхновой расширился на 60 световых лет от своего центра. Сам же участок волны взрыва, который обозначает наружный край остатка сверхновой, продолжает расширяться со скоростью в около 354 км в секунду.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок, на котором зафиксирован взрыв сверхновой SN2015F в галактике NGC 2442, в созвездии Летучая Рыба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-