Google смоделировала химическую реакцию на квантовом компьютере

Google смоделировала химическую реакцию на квантовом компьютере

Укринформ
Группа исследователей из команды Google AI Quantum осуществила крупнейшее химическое моделирование на квантовом компьютере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

В этом моделировании команда ученых сымитировала простой химический процесс методом вычисления квантовых расчетов Гартри-Фока - реакции молекулы диазена с атомами водорода, результатом которой стал измененный химический состав соединения.

Команда соединила квантовую систему с обычным компьютером для проверки достоверности результатов. Его использовали для анализа результатов, полученных машиной Sycamore, а затем - для определения новых параметров вычислений. Этот процесс ученые повторяли, пока квантовый компьютер не достиг минимального значения расчета.

Читайте также: Facebook и Google отказались от идеи проложить кабель из США в Гонконг

На сайте отмечается, что предвидение химических процессов путем их моделирования на компьютере является полезной функцией для химиков. Цифровое прогнозирование дает возможность создавать широкий спектр новых материалов с неизвестными до этого свойствами. Современным компьютерам не хватает мощности для задач подобного вида, поэтому компания использовала квантовые модели для симуляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-