IBM создала

IBM создала "облачную" лабораторию по изготовлению лекарств

Укринформ
Компания IBM создала лабораторию, которая с помощью искусственного интеллекта и робототехники позволяет ученым проводить эксперименты полностью дистанционно.

Об этом сообщает MIT Technology Review, передает Укринформ.

Новая химическая лаборатория называется RoboRXN. Она сочетает технологию искусственного интеллекта, платформу облачных вычислений и роботов, чтобы помочь ученым проектировать и синтезировать молекулы при работе из дому.

MIT Technology Review отмечает, что на изготовление новых лекарств необходимы десятки лет и миллионы долларов. Значительную часть ресурсов занимает настойчивое повторение синтеза соединений и обучение путем ошибок. IBM надеется, что такая платформа, как RoboRXN, сможет ускорить этот процесс путем предсказания рецептов соединений и автоматизации экспериментов. Теоретически, это приведет к снижению затрат на разработку лекарств и позволит ученым быстро реагировать на такие кризисы здоровья, как пандемия, требования социального дистанцирования во время которой вызвали замедление лабораторных работ.

Ученые могут зайти в лабораторию через браузер. На чистом полотне они рисуют структуру молекулярных соединений, которые хотят создать, а платформа использует метод машинного обучения, чтобы предусмотреть необходимые ингредиенты и порядок их смешивания. Затем она посылает указания роботу в отдаленную лабораторию для выполнения. После завершения эксперимента платформа направляет ученым отчет с результатами.

Читайте также: "Чтение мозга": Маск анонсировал новую версию интерфейса Neuralink

Американская электронная корпорация IBM является одним из крупнейших мировых производителей компьютеров и программного обеспечения. Она занимает шестое место в списке крупнейших компаний мира. IBM производит и продает аппаратное и программное обеспечение и услуги в сферах от мэйнфреймов до нанотехнологий.

Фото: MIT Technology Review

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-