Книги, приложения и видео: Google запускает платформу для детей

Книги, приложения и видео: Google запускает платформу для детей

Укринформ
Компания Google внедрила для пользователей Android режим Kids Space, который состоит из приложений, книг и видео для детей, и имеет родительский контроль для выбора программ для использования.

Об этом сообщает Gadgets.ndtv.

Директор отдела пользовательского интерфейса Миндо Брукс в своем блоге отметил, что Kids Space разработаны для того, чтобы дети были в центре пользовательского опыта и смогли стать исследователями”.

Google Kids Space будет рекомендовать материалы, предназначенные для детей, на основе их интересов, например приложения и игры от Google Play, одобренные учителями и специалистами по образованию и медиа для детей совместно с советниками из Гарварда. Дети также могут создавать своих собственных персонажей и находить новые интересные приложения и книги для чтения и игр.

Компания сообщила, что сотрудничала с ведущими издателями, чтобы сделать популярные детские книги бесплатными, и собрала коллекцию из 400 книг, доступных в Google Kids Space. Дети могут смотреть видео через YouTube Kids на вкладке “Смотреть”. Книги и видеозаписи будут доступны в зависимости от доступности в конкретном регионе.

Читайте также: Google будет маркировать изображения, защищенные авторским правом

Брукс сказал, что родителям, кроме функции родительского контроля, необходимо больше инструментов для поиска материалов, которые смогут смотреть дети, которые активно используют технологии в условиях пандемии.

Родители могут загружать дополнительные приложения, игры и книги из Google Play. Для использования Google Kids Space дети должны иметь аккаунт Google.

Google Kids Space будет доступен глобально для планшетов Lenovo, а вскоре появится на всех планшетах Android.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-