Индия запретила более 100 приложений, связанных с Китаем

Индия запретила более 100 приложений, связанных с Китаем

Укринформ
Власти Индии запретили использование в стране 118 мобильных приложений, имеющих китайское происхождение. В том числе - популярную онлайн-игру.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Так, среди новых запрещенных приложений есть популярная онлайн-игра PUBG, а также аппликация для знакомств Baidu.

Ранее же индийское правительство из соображений национальной безопасности запретило 59 приложений, которые имеют страну происхождения Китай - в том числе знаменитую и очень популярную в Индии соцсеть TikTok.

Стоит отметить, что такая «цифровая война» Индии против китайского софта происходит на фоне напряженной ситуации на китайско-индийской границе в Гималаях.

Читайте также: Индия обвинила Китай в провокациях из-за спорного региона на границе

Как сообщалось,  в июне там произошли столкновения между военными двух стран, которые завершились гибелью не менее 20 индийских солдат.

Согласно спутниковым снимкам, Китай построил на этом участке границы новые оборонительные сооружения.

Фото: PUBG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-