Австралийские ученые создали электронную кожу, которая

Австралийские ученые создали электронную кожу, которая "чувствует" боль

Укринформ
Команда исследователей Мельбурнского королевского технологического института разработала искусственную электронную кожу, которая реагирует на боль так же, как настоящая.

Это изобретение внедряет новые возможности в сфере протезирования, "умной" робототехники и кожных трансплантатов, передает Укринформ со ссылкой на SciTechDaily.

Девайс имитирует почти мгновенную реакцию обратной связи и может реагировать на болезненные ощущения со скоростью движения нервных сигналов к мозгу.

Член группы исследователей Мадху Баскаран отметил, что прототип, воспринимающий боль, является значительным прогрессом в направлении биомедицинских технологий и робототехники следующего поколения.

"Кожа - это самый большой орган чувств нашего тела по сложным функциям, например направление предупредительных сигналов при возникновении боли, - добавил Баскаран. - Никакие технологии до сих пор не могли имитировать это ощущение. Наша искусственная кожа реагирует мгновенно, когда давление, тепло и холод достигают критического уровня как раздражители. Это шаг вперед в развитии систем обратной связи, которые необходимы для разработки "умного" протезирования и робототехники".

Читайте также: В Израиле создали искусственный интеллект для защиты больниц от кибератак

Исследование было поддержано Австралийским исследовательским советом и проведено в исследовательском центре университета наноизготовления и разработки устройств.

Фото: RMIT University

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-