Украинцев будут информировать о влиянии 4G и 5G на здоровье

Украинцев будут информировать о влиянии 4G и 5G на здоровье

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), создала специальный раздел на своем сайте, в котором будет информировать о влиянии мобильных технологий 4G и 5G на здоровье людей.

Как сообщает Укринформ, разъяснения будут предоставляться во исполнение поручения Президента по основательной проработке петиции "Запретить внедрение 5G из-за крайне негативного его воздействия на здоровье!".

"Комиссия воспринимает данную проблему серьезно и создала этот раздел, где публикуется информация для информирования населения и заинтересованных организаций о влиянии мобильных технологий (4G, 5G) на здоровье людей", - отметили в НКРСИ. 

Сейчас раздел содержит информацию о новостях в этой сфере, общую информацию, данные Международного союза электросвязи (ITU), Европейского Союза и регуляторных органов связи стран ЕС.

Читайте также: Петиция о запрете 5G в Украине набрала необходимые голоса

НКРСИ также приглашает представителей общественности, заинтересованных в изучении влияния технологий 4G и 5G на человека, присоединиться к обсуждению и информированию о проблематике.

Как сообщал Укринформ, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, по поручению Президента Владимира Зеленского прорабатывает петицию о запрете внедрения 5G в Украине.

В начале июля электронная петиция с требованием запретить 5G набрала необходимые для рассмотрения Президентом 25 тысяч подписей. В ней содержится призыв не вводить в Украине 5G без клинически подтвержденной доказательной базы относительно безопасности этого вида связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-