На 20% быстрее для офисной работы: Intel представила процессоры нового поколения

На 20% быстрее для офисной работы: Intel представила процессоры нового поколения

Фото, видео
Укринформ
Компания Intel представила новые процессоры Intel Core 11-го поколения под кодовым названием Tiger Lake, намного эффективные для работы в офисе, игр и создания контента.

Об этом сообщает New Atlas, передает Укринформ.

Процессоры Tiger Lake созданы на основе 10-нм технологии SuperFin от Intel в девяти различных конфигурациях, с обычными марками Intel Core i3, i5 и i7 и работают на тактовой частоте 4,8 ГГц. Модели современного типа поддерживаются встроенным графическим процессором, который Intel называет Iris Xe.

Новые процессоры имеют Wi-fi 6 и могут поддерживать до четырех портов Thunderbolt 4 для передачи данных, зарядки и видео. Это позволяет устройствам поддерживать 8K HDR мониторы и до четырех 4K HDR дисплеев одновременно.

Intel заявляет, что по сравнению с предыдущим поколением и продуктами конкурентов новые процессоры на 20 процентов быстрее для "офисной деятельности", в 2,7 раз эффективнее в редактировании фотографий и видео и вдвое мощнее для компьютерных игр.

Читайте также: На 20% швидші для офісної роботи: Intel представила процесори нового покоління

Компания добавила, что более 150 компаний в течение следующего месяца начнут использование процессоров Intel Core 11-го поколения, например: Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, LG, Samsung, Razer и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-