В Индии разработали экологические аккумуляторы, в три раза эффективнее современных

В Индии разработали экологические аккумуляторы, в три раза эффективнее современных

Укринформ
Ученые Индийского технологического института в Бомбее и университета Шив Надара разработали технологию изготовления литий-сульфурных батарей, безопасных для окружающей среды и втрое более энергоэффективных, чем литий-ионные аккумуляторы, которые пользуются наибольшим спросом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Economic Times.

Технология литий-сульфурных батарей базируется на принципах «зеленой» химии. Как катодные материалы при производстве используются побочные продукты нефтяной промышленности, в частности сера, а также агроотходы, например, карданол, который является продуктом переработки орехов кешью, и эвгенол, или же масло гвоздики.

Исследователи заявили, что технология может помочь в отраслях по производству гаджетов, электромобилей и дронов.

Читайте также: Китай готов производить батареи для электрокаров, срок "жизни" - 16 лет

"Электромобиль, использующий литий-сульфурный аккумулятор, увеличит пробег без дозарядки с 400 до 1600 километров, при этом новая батарея значительно компактнее и намного безопаснее, чем традиционные литий-ионные аккумуляторы. В перспективе можно будет осуществить поездку из Дели в Мумбаи с одной зарядкой, и при этом энергия еще останется", - отметил доцент Университета Шив Надара Бимлеш Лохаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-