Apple построит самые большие в Европе наземные ветряки

Apple построит самые большие в Европе наземные ветряки

Укринформ
Компания Apple объявила, что планирует построить два самых больших наземных ветрогенератора в Дании.

Об этом сообщает Independent.ie, передает Укринформ.

Турбины высотой 200 метров будут обеспечивать энергией центр обработки данных Apple в Виборге. Они являются частью недавно объявленного плана компании по превращению продукции и цепи поставок в "углеродно нейтральные".

Центр в Виборге поддерживает ключевые продукты Apple, в частности App Store, Apple Music, iMessage и Siri. Как отмечает Construction Review Online, турбины будут производить 62 гигаватта каждый час, чего достаточно для питания около 20 тысяч домов, и служить испытательной площадкой для мощных позабереговых ветряков. Весь избыток производимой энергии будет поступать датской электросети.

Читайте также: Правительство Дании планирует создать искусственные острова для ветряков

Издание добавляет, что немецкий поставщик Varta планирует управлять производством с полным переходом на возобновляемую энергию. Уже 72 партнера компании взяли на себя обязательства перейти на экологический способ питания. После реализации всех проектов поставщиков Apple компания сможет снизить количество выбросов на 14,3 миллиона метрических тонн углерода - эквивалент прекращению использования 3 миллионов автомобилей ежегодно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-