Израильская компания напечатала первый растительный стейк на 3D-принтере

Израильская компания напечатала первый растительный стейк на 3D-принтере

Видео
Укринформ
Израильский стартап Redefine Meat начал изготовление альтернатив животному мясу на 3D-принтерах, чтобы продавать такие принтеры производителям со всего мира и сделать растительную продукцию частью цепочки поставок.

Об этом сообщает Business Insider, передает Укринформ.

Компания Redefine Meat сосредоточена на создании 3D-принтеров промышленного уровня, которые станут частью индустрии изготовления искусственной мясной продукции.

"Идея заключается в том, чтобы заменить корову. Поэтому каждая наша машина производит такое же количество мяса, как и корова, до 250 килограммов", - отметил генеральный директор Redefine Meat Эщар Бен-Шитрит.

Он добавил, что искусственное мясо причиняет меньше нагрузки на окружающую среду, потому что требует меньше воды и энергии при производстве. Это превращает его в "лучший способ борьбы с изменением климата, здоровую альтернативу мясной пищи для всего населения планеты".

Redefine Meat планирует сохранить цену на уровне с обычным мясом. Таким образом, она составит около 15 долларов за килограмм. Основные ингредиенты "напечатанного" мяса - соевый и гороховый белок, кокосовое масло и подсолнечное масло. Компания не озвучивает полный список ингредиентов, однако отмечает, что все компоненты растительные и веганские.

Читайте также: Украинский стартап представил электробайк, разгоняющийся до 80 км/ч

Первые растительные стейки от Redefine Meat появятся в ресторанах Израиля, Швейцарии и Германии в конце 2020 года.

Как сообщает Business Insider, израильская компания не единственная, которая занимается разработкой альтернатив животного мяса. Испанский стартап Novemeat тоже работает над 3D-печатью стейков, и недавно представила растительную версию свинины с мышцами. Крупные компании, в том числе Tesco и Unilever, также разрабатывают мясо растительного происхождения.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-