В Нидерландах создали Game Boy с солнечными панелями

В Нидерландах создали Game Boy с солнечными панелями

Видео
Укринформ
Группа исследователей из Северо-Западного университета и Технологического университета Делфта в Нидерландах разработали версию классического портативного устройства Game Boy 1989 от Nintendo, который питается энергией солнца и человека, который им пользуется.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TechSpot.

Устройство оснащено небольшим экраном, вокруг которого установлены солнечные панели. Кнопки девайса вырабатывают энергию, когда на них нажимает игрок. Он может выбрать любую оригинальную игру Game Boy непосредственно из картриджа.

Как отмечает TechSpot, в умеренно солнечный день игрок может использовать устройство в течение 10 секунд, а затем система выключается на 1 секунду и полностью перезагружается. Game Boy подсоединяется к источнику энергии и восстанавливает игру на моменте, где остановился игрок, благодаря режиму памяти, которая хранит данные о состоянии системы непосредственно перед отключением.

Читайте также: Apple разработал секретный гаджет для властей США

Исследователи сообщили, что такая система пригодна для игр, не требующих больших затрат энергии, в частности пасьянс, шахматы и тетрис.

Разработчики планируют представить своё изобретение 15 сентября на онлайн-конференции UbiComp 2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-