К 4G в Украине подключили уже около 18,8 тысячи населенных пунктов

К 4G в Украине подключили уже около 18,8 тысячи населенных пунктов

Укринформ
В августе этого года 2377 населенных пунктов Украины были подключены к 4G. Таким образом, в стране подключены к сети уже 18794 населенных пункта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство цифровой трансформации в Телеграме.

Отмечается, что в августе к 4G было подключено наибольшее количество населенных пунктов за месяц с начала года. В 1209 населенных пунктах 4G появился впервые.

Следовательно, в течение августа 512966 украинцев в Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой областях получили 4G впервые.

Большая часть новых населенных пунктов подключена к 4G в диапазоне 900 МГц. "Именно благодаря возможности работать в этом диапазоне частот операторы более чем вдвое ускорились с покрытием высокоскоростным мобильным интернетом территории Украины", - подчеркнули в Минцифры.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 102 населенных пункта Винницкой области

В сентябре к широкополосному интернету будут подключены населенные пункты Винницкой, Одесской, Киевской областей. До конца года на очереди Черкасская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Черниговская, Сумская, Днепропетровская, Херсонская, Харьковская, Запорожская, Донецкая, Луганская области.

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы Украины ускорили развитие сетей 4G в отдаленных населенных пунктах благодаря использованию частот диапазона 900 МГц. С этой целью в июле 2020 года операторы мобильной связи начали обмен частотами (рефарминг).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-