Интернет вещей в космосе: Китай планирует запустить 12 спутников в 2021 году

Интернет вещей в космосе: Китай планирует запустить 12 спутников в 2021 году

Укринформ
В 2021 году Китай планирует запустить 12 спутников для испытания технологий связи интернета вещей в космосе.

Как передает Укринформ, об этом Синьхуа сообщает со ссылкой на источники в Китайской корпорации космической науки и промышленности (CASIC).

Отмечается, что CASIC планирует запустить 12 спутников в рамках проекта "Синъюнь", первого в Китае низкоорбитального узкополосного созвездия спутников на основе технологий связи интернета вещей, управляемого ее дочерней компанией CASIC Xingyun Satellite Co. Данная компания планирует отправить в космос в общей сложности 80 спутников для завершения трехэтапного строительства созвездия примерно в течение трех лет.

Первый этап строительства проекта был завершен после того, как в мае этого года на орбиту вышли два спутника "Синъюнь-2 01/02". Спутники используют технологию межспутниковых лазерных линий связи, что позволяет орбитальным спутникам осуществлять связь через большие расстояния и, следовательно, повышать производительность услуг связи в реальном времени.

Читайте также: SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

В ходе второго этапа проекта в следующем году будет запущено в космос 12 спутников.

Отмечается, что космический интернет вещей будет иметь широкий охват и позволит легко подключаться в любую погоду и в разных областях.

По словам инженеров, ожидается, что проект "Синъюнь" устранит коммуникационную слепую зону связи на основе интернета вещей, образовавшуюся в результате недостаточного покрытия сотовых беспроводных сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-