"Нет" ненависти в интернете: TikTok присоединилась к "кодексу поведения" ЕС

Укринформ
Популярная социальная сеть TikTok, которая специализируется на обмене видеоконтентом, присоединилась к кодексу поведения ЕС против распространения в сети языка ненависти.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, обнародованную на сайте Европейской Комиссии.

«Поставив подпись под нашим Кодексом поведения, TikTok продемонстрировал твердое обязательство бороться с распространением языка ненависти онлайн. ЕС необходимо такое сотрудничество с ведущими актерами (на рынке), чтобы превратить цифровую среду в безопасное место для всех», - отметил по этому поводу еврокомиссар по вопросам правосудия Дидье Рейндерс.

Читайте также: Приложение от украинских разработчиков обошло TikTok и Instagram в App Store

TikTok стал девятым партнером ЕС из числа ведущих интернет-платформ, которые присоединились к Кодексу поведения, основанному в 2016 году. Участниками Кодекса на добровольной основе являются такие глобальные игроки на онлайн-рынке, как Facebook, Microsoft, Twitter, YouTube, Instagram, Snapchat, Dailymotion и Jeuxvideo.com.

Читайте также: TikTok подал в суд на администрацию Трампа

В июне Еврокомиссия обнародовала очередной отчет об эффективности Кодекса поведения интернет-платформ. Результаты исследования показали, что с помощью этого документа IT-компании делают оценку до 90% сомнительного контента, из которого 71% сообщений, которые имеют признаки «языка ненависти», удаляются из сети в течение 24 часов после выявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-