Huawei может

Huawei может "пересадить" смартфоны на собственную операционную систему

Укринформ
Гендиректор Huawei Consumer BG Ричард Ю сообщил, что в следующем году смартфоны компании могут начать использовать операционную систему HarmonyOS вместо Android.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

Ю также анонсировал вторую версию своей операционной системы HarmonyOS 2.0 SDK, которая для разработчиков появится уже сегодня.

Несмотря на то, что пока эта бета-версия «операционки» будет доступна только для смарт-часов и ТВ, уже в декабре она будет и для смартфонов.

Таким образом, уже в следующем году на устройствах Huawei может появиться собственная операционная система.

Читайте также: Huawei представила новые смарт-часы с прямоугольным экраном

Как известно, Huawei представил собственную операционную систему HarmonyOS в августе 2018 года, когда Google отозвала лицензию Huawei на использование своей мобильной операционной системы Android после того, как Министерство торговли США включило Huawei Technologies Co. Ltd в свой черный список организаций.

Фото: The Verge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-