Microsoft: хакеры из России, Китая, Ирана атакуют штабы и Трампа, и Байдена

Microsoft: хакеры из России, Китая, Ирана атакуют штабы и Трампа, и Байдена

Укринформ
Российские хакеры атаковали более 200 организаций, имеющих отношение к президентской кампании в США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на доклад экспертов компании Microsoft.

«Хакеры, связанные с Россией, Китаем и Ираном, все чаще атакуют предвыборные команды Дональда Трампа и его соперника-демократа Джо Байдена. Цель кибератак - получить компрометирующую информацию на людей и структуры, близкие к обоим кандидатам в президенты США», -  говорится в сообщении.

ак отметил вице-президент Microsoft по безопасности пользователей Том Берта, интенсивность кибератак увеличивается по мере приближения даты президентских выборов

По его словам, группа российских хакеров, имеющих отношение к военной разведке, уже стремилась повлиять на ход американских выборов в 2016 году. В 2019-м эта группа пыталась получить доступ к личным данным политических советников, работающих как на Демократическую, так и на Республиканскую партии, а также представителей экспертного сообщества.

Читайте также: Microsoft разработала программу для выявления дипфейков

Всего атаками были затронуты более 200 организаций, сказал Берт.

Он добавил, что хакеры из КНР безуспешно пробовали скомпрометировать доверенную персону Джо Байдена. Также безрезультатной оказалась кибератака из Ирана. О том, были ли успешны действия российских хакеров, Берт ничего не сказал, комментирует DW.

Как известно, выборы президента США намечены на 3 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-