Продадут или закроют: Трамп дал TikTok четыре дня

Продадут или закроют: Трамп дал TikTok четыре дня

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет продлевать срок, данный компании ByteDance, чтобы продать приложение TikTok, которое распространяет короткие видео.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

«Я не продлеваю конечный срок для TikTok. Это 15 сентября. Его или закроют, или продадут», - заявил Трамп журналистам.

Отмечается, что в американских СМИ появились различные трактовки конечного срока продажи приложения. Согласно различным нормативным актам он может длиться до 12 ноября.

Американские медиа предполагают, что TikTok может и не исчезнуть в США после 15 сентября, ведь у властей страны нет полномочий запретить гражданам пользоваться приложением или же отключить его.

Читайте также: TikTok подал в суд на администрацию Трампа

Как сообщал Укринформ, президент США планировал запретить работу социальной платформы TikTok на территории страны, если до 15 сентября она не будет продана американской компании. В Белом доме считают, что TikTok может собирать данные об американских пользователях и передавать их китайским властям.

Ранее о планах покупки TikTok заявляла компания Microsoft.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-