Citroën представила миниавтомобиль, которым могут управлять несовершеннолетние

Citroën представила миниавтомобиль, которым могут управлять несовершеннолетние

Фото
Укринформ
Французская компания Citroën выпустила электрический миниавтомобиль, которым могут управлять лица в возрасте от 14 лет и без полноценных водительских прав.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Guardian.

Транспортное средство, которое называется Ami, классифицируется как квадроцикл и заряжается с помощью электроэнергии. Автомобиль длиной 2,4 м и шириной 1,4 м имеет максимальную скорость 45 км/ч и пробег без дозаправки 75 км. Во Франции на нем могут ездить лица старше 14 лет без полноценных водительских прав.

Citroën представил миниавтомобиль / Фото: The Guardian

«Мы продали 500 единиц за первые две недели. Это подтверждение того, что наши транспортные привычки и потребности меняются, и новые модели доступны почти для каждого», - сказал Сильви Кригиер, представитель автосалона Citroën в Париже.

Как отмечает The Guardian, Ami можно зарядить от обычной домашней розетки за 3 часа. В базовом, серо-оранжевом, цвете модель стоит 6 тыс. евро.

Кригиер отметил, что, в отличие от скутера - наиболее вероятной альтернативы для потенциальных покупателей Ami, - клиенты получают четыре колеса, стабильно установленные в надежную трубчатую стальную раму.

Читайте также: Land Rover представил внедорожник-гибрид с двигателем на 296 "лошадей"

По данным компании, около половины покупателей Ami имеют одну машину и не менее двух детей. Более 40% водителей квадроцикла моложе 18 лет. Большинство водителей Ami нравится машина за того, что она экологична, а 30% покупателей выбрали ее как альтернативу общественному транспорту, поездки на котором являются потенциально опасными в условиях пандемии.

Читайте также: Jeep "выжал" из гибридного внедорожника Wrangler 350 "лошадей"

Ami станет доступна в нескольких европейских странах в начале следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-