Искусственный интеллект поможет избежать повторных преступлений: Минюст запускает

Искусственный интеллект поможет избежать повторных преступлений: Минюст запускает "Кассандру"

Видео
Укринформ
Министерство юстиции начинает использовать программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта "Кассандра", которое будет анализировать возможность повторного нарушения закона преступником.

Как передает Укринформ, об этом в видеообращении рассказал министр Денис Малюська.

"Наказание за преступление устанавливает суд, но для того, чтобы ему помочь в этом, существует документ под названием "Досудебный доклад", который готовят сотрудники пробации. Это часть Министерства юстиции. В этом документе описывается личность обвиняемого, а также оценка вероятности совершения им новых преступлений. Соответственно "Кассандра" этот процесс автоматизирует", - рассказал Малюська.

Он отметил, что сотрудник пробации, проставив ответы на вопросы в рамках программного обеспечения, получает оценку вероятности совершения нового преступления от 0 до 97. Такая оценка осуществляется алгоритмом, который по тому или иному вопросу дает баллы, а затем их суммирует.

"Довольно скоро «Кассандра» научится самостоятельно определять, сколько баллов нужно дать за ответ на тот или иной вопрос. А через несколько лет у нас будет большой массив данных, по результатам машинного обучения согласно которому «Кассандра» научится анализировать ответы не только на перечень простых вопросов, но и анализировать все другие данные, имеющиеся о преступнике", - отметил Малюська.

Читайте также: Искусственный интеллект против паралича: ученые испытали новый мозговой имплант

Как сообщал Укринформ, Министерство юстиции Украины в начале августа анонсировало продажу тюрем. Известно о подготовке к продаже трех «лотов» - Ирпенского исправительного центра № 132, Южной исправительной колонии № 51 и Львовской исправительной колонии № 48, однако ни один из них на торги еще не выставлен.

Ранее министр юстиции Денис Малюська высказал мнение, что в Украине нужно оставить всего две тюрьмы, не считая СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-