В Турции с нового года ограничат скорость движения электроскутеров

В Турции с нового года ограничат скорость движения электроскутеров

Укринформ
В Турции разработали правила для пользования электроскутерами как отдельным видом транспорта, предусматривающие ограничения скорости до 18 км/ч и запрет на пользование детьми в возрасте до 16 лет.

Об этом рассказал министр транспорта и инфраструктуры Адил Караисмаилоглу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Порядок использования электронных скутеров будет предусматривать много правил. Среди первоочередных - определение возрастного ограничения для пользователей и вопросы безопасности. Кроме того, определение скорости и городских маршрутов станут следующими вопросами, которые будут подлежать урегулированию", - пояснил министр.

Читайте также: В Японии разработали надувной электроскутер, который можно сложить в рюкзак

По его словам, скорость движения электроскутеров будет ограничена 18 км в час. Лицам в возрасте до 16 лет запретят управлять этим транспортом, после 16-ти - необходимо иметь права на пользование мотороллером, а после 18 лет — никаких ограничений.

Электроскутеры будет запрещено использовать на пешеходных дорожках и тротуарах, для них оборудуют специальные парки.

Новые правила вступят в силу в начале 2021 года.

Читайте также: В Чехии представили мощный электробайк с прицепом

В министерстве отмечают, что сейчас в Турции электроскутеры имеют более 3 млн человек. Прогнозируется, что это количество увеличится в 6 раз в течение следующих четырех лет.

Популярность и активность использования электроскутеров в стране значительно возросли во время пандемии коронавируса.

Фото: соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-