SpaceX запустит прототип корабля Starship на высоту 18 километров

SpaceX запустит прототип корабля Starship на высоту 18 километров

Укринформ
Американский миллиардер-изобретатель Илон Маск объявил о следующей фазе тестирования космического корабля Starship, новый прототип которого на этой неделе осуществит тестовый полет на высоту 18 тыс. м. Ранее аппарат поднимался вверх всего на несколько сотен метров.

Об этом сообщает Engadget, передает Укринформ.

Новый прототип корабля Starship называется SN8 и, в отличие от предыдущих, будет иметь крылья на корпусе и носовой конус вместо обычной металлической конструкции без деталей, то есть будет выглядеть приближенно к дизайну, который Маск представил в прошлом году.

Маск сообщил в Твиттере, что компания планирует осуществить тестовый полет на 18 км в высоту. Как отмечает Engadget, это значительно выше полетов предыдущих прототипов, которые достигали нескольких сотен метров.

При разработке корабля Starship компания SpaceX произвела несколько прототипов корабля для тестирования - SN5 и SN6. Первый совершил пробный полет в начале августа, а SN6 - в сентябре.

Процесс испытания этих прототипов и SN8 похож, например на статический тест на огнестойкость. Ракету выведут на стартовую площадку и наполнят топливом как для настоящего запуска. Корабль оставят на земле с помощью крепления, поэтому при срабатывании двигателя он не сдвинется с места, а инженеры смогут проверить конструкцию на утечку топлива, системное и температурное давление.

Читайте также: Миссия "Марс": достигнет ли человечество Красной планеты в XXI веке?

После статических тестов корабля компания осуществит попытку запуска прототипа Starship на расстояние 18 км с возвращением на Землю с ракетой.

Engadget сообщает, что достижение кораблем такой высоты будет означать, что он пригоден к успешным полетам на дальние расстояния, и станет весомым шагом в реализации плана Маска по космическому туризму и межпланетным путешествиям.

SpaceX не назвала четкую дату тестового полета, так как она зависит от течения наземных испытаний.

Как сообщал Укринформ, 3 сентября компания SpaceX Илона Маска осуществила успешное испытание прототипа космического корабля Starship - Starship SN6. Прототип SN6 смог подняться на высоту 150 м, а затем успешно приземлился.

Сейчас SpaceX работает над разработкой полноценного космического корабля Starship с целью перевозки грузов и до 100 пассажиров при осуществлении миссий на Луну и Марс.

Фото: Darrell Etherington/TechCrunch                   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-