Мобильные CОVID-приложения стран ЕС объединят в единую систему

Мобильные CОVID-приложения стран ЕС объединят в единую систему

Укринформ
Для того, чтобы в полной мере реализовать потенциал мобильных приложений по отслеживанию заболеваний CОVID-19 и для сдерживания пандемии, Еврокомиссия объявила в понедельник о сочетании таких приложений в разных европейских странах в совместную трансграничную систему.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована сегодня на сайте Еврокомиссии.

«Во многих странах-членах созданы национальные системы мобильных приложений для отслеживания контактов и предупреждения о заболевании. Пришло время объединить их друг с другом. Такой обмен информацией во время путешествий и между лицами является основой европейского проекта на общем рынке. Сетевой шлюз поможет объединить усилия во времена пандемии», - заметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам общего рынка Терри Бретон.

Читайте также: Программы для отслеживания больных COVID-19: есть ли от них польза?

Речь идет о начале новой услуги единого сетевого шлюза для мобильных приложений, предназначенных для разрыва цепей инфицирования. Такая услуга сделает подобные системы в разных странах совместимыми друг с другом, и сможет способствовать безопасности людей даже во время их трансграничных путешествий.

В перспективе такая система должна стать общеевропейской. В тестовом режиме совместный сетевой шлюз «противовирусных» мобильных приложений с сегодняшнего дня начали испытывать Чешская Республика, Дания, Германия, Ирландия, Италия и Латвия.

По состоянию на утро 14 сентября в мире в целом зафиксировано 29,185 млн случаев коронавируса, из них 928 тыс. летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-