TikTok приобретет Oracle, а не Microsoft - СМИ

TikTok приобретет Oracle, а не Microsoft - СМИ

Укринформ
Китайская компания ByteDance, которой принадлежит социальная сеть TikTok, отказалась продавать ее американский сегмент корпорации Microsoft, выбрав вместо этого Oracle Corp.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Этот шаг связан с запретом, введенным администрацией Дональда Трампа для американского бизнеса, вести дела с ByteDance. Он окончательно вступает в силу с 15 сентября.

Читайте также: В Microsoft говорят, что китайцы передумали продавать им TikTok

Поэтому китайская компания в качестве покупателя своего американского сегмента выбрала не Microsoft, как сообщалось ранее, а IT-корпорацию Oracle.

Отмечается, что для того, чтобы соглашение вступило в силу, ByteDance следует получить одобрение со стороны властей США и КНР.

Читайте также: Глава TikTok Майер уходит с должности из-за давления со стороны Белого дома

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, запрещающий проведение любых сделок с владельцем приложения TikTok - компанией ByteDance - и ее дочерними предприятиями. Так, TikTok, согласно тексту указа, собирает «данные о местоположении (пользователях), историю посещения ими сайтов, а также историю поисковых запросов». Это «потенциально позволяет Китаю отслеживать местонахождение федеральных служащих и подрядчиков, собирать досье с личными данными для шантажа, а также проводить промышленный шпионаж».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-