Ученые создали мини-сердце из стволовых клеток мышей

Ученые создали мини-сердце из стволовых клеток мышей

Укринформ
Группа японских ученых из Токийского университета сообщила, что ей удалось создать функционирующее «мини-сердце» с использованием стволовых клеток эмбрионов мышей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Группа ученых вырастила эмбриональные стволовые клетки, добавив к ним особый белок - ламинин.

Эмбриональные стволовые клетки способны развиваться во все виды клеток организма и обладают свойствами, сходными с плюрипотентными стволовыми клетками iPS.

Читайте также: Японские генетики хотят вырастить у свиней поджелудочные железы человека

По словам ученых, клетки сформировали подобную сердцу структуру поперечным размером около одного миллиметра примерно за две недели.

Это сердце имеет предсердие и желудочек, бьется, как настоящий орган, и обладает сходной структурой с сердцем эмбриона мыши.

Ученые говорят, что успешно создать трехмерное сердце удалось впервые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-