Virgin Galactic готовит полет в космос с людьми на борту

Virgin Galactic готовит полет в космос с людьми на борту

Укринформ
Следующий суборбитальный полет корабля VSS Unity компании Virgin Galactic может произойти 22 октября 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Glactic последние несколько лет анонсирует запуски космических туристов на орбиту Земли.

По предварительной информации, новый тестовый суборбитальный запуск состоится 22 октября 2020 года, во время которого на борту будут только 2 пилота Virgin Galactic. Virgin Galactic рассчитывает, что основатель компании сэр Ричард Брэнсон полетит на борту самолета VSS Unity в первом квартале 2021 года.

Стоит заметить, что ранее космоплан VSS Unity сделал два тестовых суборбитальных полета с командой пилотов и инженеров на борту в декабре 2018-го и феврале 2019-го.

Тогда Unity поднялся на высоту в 89,9 километров над уровнем моря. Максимальная скорость, которую развил летательный аппарат, составила более 3700 километров в час, что в три раза превышает скорость звука.

В Virgin Galactic планировали запустить самолет с первым космическим туристом в 2018-м, но планы компании уже пришлось перенести как минимум на 3 года.

Читайте также: Из Лондона в Нью-Йорк за два часа: Virgin Galactic представила концепт самолета

Напомним, что первый успешный туристический полет в космос состоялся весной 2001-го, тогда американский бизнесмен Деннис Тито заплатил миллионов долларов за 8 дней в составе экипажа Союз ТМ-32 и посещение Международной космической станции (МКС).

После этого МКС посетили еще 6 человек. Бизнесмены платили от 20 до 40 миллионов долларов за космическое путешествие, причем миллиардер Чарльз Симони сделал это дважды - в 2007 и 2009 годах.

Фото: Virgin Galactic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-