Хранилища данных под водой: Microsoft завершила двухлетний эксперимент

Хранилища данных под водой: Microsoft завершила двухлетний эксперимент

Фото, видео
Укринформ
Компания Microsoft подняла с морского дна экспериментальный центр данных возле Оркнейских островов в Шотландии, который она тестировала на износостойкость и надежность в течение двух лет.

Как передает Укринформ, об этом говорится на сайте Microsoft.

В 2018 году Microsoft погрузила в Шотландское море на глубину 35 метров центр данных с 864 серверами 27,6 петабайта памяти. Компания объявила, что последний эксперимент с центром прошел удачно.

Как сообщает The Verge, полученные результаты подтверждают идею о возможности использования морского дна для размещения дата-центров. Ведь на земле такие центры данных испытывают коррозии из-за воздействия кислорода, влажности и изменения температуры. В водной среде с почти неизменным температурным режимом у серверов не возникает подобных проблем.

Microsoft успешно завершила двухлетнее тестирование подводного центра данных / Фото: Jonathan Banks. Microsoft

Идея компании заключается в том, чтобы погружать подобные дата-центры разного размера на побережьях. Это сделает облачные хранилища более доступными для пользователей.

Читайте также: В Microsoft говорят, что китайцы передумали продавать им TikTok

Компания исследовала идею подводных серверов с 2015 года, когда центр данных погрузили в воду возле Калифорнийского побережья на несколько месяцев. Последнее тестирование в Шотландии проходило дольше, чтобы доказать, что подобная технология может использоваться масштабно и в обычном производстве.

Следующим шагом проекта станет переработка серверов, которые вышли из употребления.

Фото: Simon Douglas

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-