Sandvine прекратила сотрудничество с Минском после скандала относительно интернет-трафика

Sandvine прекратила сотрудничество с Минском после скандала относительно интернет-трафика

Укринформ
Американская компания Sandvine, которую подозревали в поставках в Беларуси технологии фильтрующего интернет-трафика, разорвала соглашение с белорусскими властями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

В компании мотивировали свое решение тем, что белорусские власти использует их продукт для нарушения прав человека в стране.

Представитель Sandvine также добавил, что компания не поддерживает использование технологий для подавления свободного обмена информацией, в результате чего нарушаются права человека.

В компании добавили, что из-за расторжения договора она больше не будет ни обновлять программное обеспечение, ни оказывать техническую поддержку белорусскому государственному органу - Национальному центру обмена трафиком.

Ранее агентство Bloomberg сообщала, что имеет запись телефонного разговора руководства американской компании Sandvine, где признается: компания поставляла в Беларусь технологию, которая фильтрует интернет-трафик.

Читайте также: Human Rights предоставила ООН и ОБСЕ свидетельства пыток в Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

В выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-