Астрономы нашли пять гигантских радиогалактик

Астрономы нашли пять гигантских радиогалактик

Укринформ
Группа астрономов из Манчестерского университета в Великобритании нашла во Вселенной пять новых гигантских радиогалактик.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

По данным ученых, речь идет о галактиках J0941 + 3126, J1331 + 2557, J1402 + 2442, J1421 + 1016 и J1646 + 3627. Их размеры составляют от 2,3 до 2,6 млн световых лет.

Все они имеют сравнительно высокое радиоизлучение и, вероятно, могут быть эллиптическими или промежуточными дисковыми галактиками.

Отмечается, что нахождение гигантских радиогалактик очень важно, ведь они помогают астрономам изучать формирование и эволюцию радиоисточников.

Читайте также: Ученые обнаружили самое мощное магнитное поле во Вселенной

Как сообщал Укринформ, группа астрономов во главе с Джейн Гривз з Кардиффского университета обнаружила в атмосфере Венеры фосфин, способный производить некоторые живые организмы. По мнению исследователей, это открытие может стать революционным, ведь представляется возможным доказательством существования жизни на соседней планете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-