За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

Укринформ
На компанию Facebook подали в суд из-за подозрения в шпионаже за пользователями приложения Instagram с помощью несанкционированного использования камер смартфонов.

Об этом сообщает Bloomberg, передает Укринформ.

Издание отмечает, что иск появился в июле после сообщений СМИ о том, что приложение для обмена фотографиями имело доступ к камерам iPhone, даже если они не использовались активно.

Facebook опроверг эти сообщения и указал причину доступа к камерам - программная ошибка в коде. Она повлекла возникновение ложных сообщений о том, что Instagram имеет доступ к камерам iPhone.

В жалобе, которую пользовательница приложения Британи Кондити подала в Федеральный суд Сан-Франциско, утверждается, что использование камеры является преднамеренным и осуществляется с целью «сбора ценных данных пользователей Instagram, к которым приложение обычно не имеет доступа».

Читайте также: "Нет" ненависти в интернете: TikTok присоединилась к "кодексу поведения" ЕС

Там также отмечается, что «получая очень частные и интимные личные данные о своих пользователях, в том числе относительно частной жизни в собственных домах», Instagram и Facebook могут собирать «ценные сведения и проводить маркетинговые исследования».

Facebook отказался комментировать инцидент.

Отмечается также, что в иске, поданном ранее, Facebook обвинили в использовании технологии распознавания лиц для незаконного сбора биометрических данных пользователей Instagram, количество которых достигает 100 млн. Компания обжаловала обвинения и заявила, что Instagram не использует технологию распознавания лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-