Трамп одобрил приобретение бизнеса TikTok в Штатах компаниями Oracle и Walmart

Трамп одобрил приобретение бизнеса TikTok в Штатах компаниями Oracle и Walmart

Укринформ
Президент США Дональд Трамп сообщил, что одобряет сделку по приобретению американскими компаниями Oracle и Walmart бизнеса TikTok в США у китайской компании ByteDance.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал CNBC.

"Я благословил эту сделку. Будет отлично, если они ее закроют, но если нет — тоже ничего. Концептуально я одобрил соглашение", - сказал президент США.

Если операции TikTok в США не будут проданы до 12 ноября американской компании, Сервис, согласно указу Трампа, будет заблокирован на территории Соединенных Штатов.

Читайте также: За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

Напомним: 15 августа Дональд Трамп подписал указ, ограничивающий работу программы. Компании дали 90 дней, чтобы отказаться от всех своих активов в США.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-