Излучение от мобильных телефонов может убивать насекомых

Излучение от мобильных телефонов может убивать насекомых

Исследование
Укринформ
Излучение от мобильных телефонов могло способствовать резкому уменьшению популяции насекомых, что в последние годы наблюдалось в большей части Европы.

Таковы результаты исследования Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия обнародовало Courthouse News Service, передает Укринформ.

Кроме пестицидов и потери среды "негативное влияние на мир насекомых вероятно оказывает", повышенный уровень электромагнитного излучения, отмечается в исследовании, которое было представлено в Штутгарте.

Анализ 190 исследований осуществили Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия, а также две общественные организации из Германии и Люксембурга. Из 83 исследований, которые признаны научно важными, 72 показали, что излучение негативно влияет на пчел, ос и мух.

Читайте также: Диких животных стало меньше в мире с 1970 года на 68%. В Украине – и не считали…

Последствия воздействия на насекомых разнообразны: от снижения способности ориентироваться через действия магнитных полей к повреждению генетического материала и личинок.

Также исследователи утверждают, что мобильные телефоны и радиация от Wi-Fi открывают кальциевые каналы в определенных клетках, и они поглощают больше ионов кальция. Это может спровоцировать биохимическую цепную реакцию у насекомых, что приводит к нарушению циркадных ритмов и поражению иммунной системы.

"Тема неудобная для многих из нас, поскольку она является частью наших повседневных привычек, а за технологиями мобильной связи стоят мощные экономические интересы", - отметил Иоганнес Энссл, глава Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия в штате Баден-Вюртемберг.

Читайте также: Массовая гибель пчел в Украине: как наконец решить проблему

Вместе с тем ученый подчеркнул, что исследование показывает необходимость при анализе причин резкого снижения популяции насекомых учитывать влияние всех возможных причин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-