Суд отменил запрет Трампа на мессенджер WeChat в США

Суд отменил запрет Трампа на мессенджер WeChat в США

Укринформ
Американский суд заблокировал решение об удалении WeChat из онлайн-магазинов приложений Apple и Google.

Американский суд заблокировал решение об удалении WeChat из онлайн-магазинов приложений Apple и Google. Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Мировая судья США Лорел Билер в Сан-Франциско заявила, что пользователи WeChat, подавшие иск против решения Трампа, указали на существенные нарушения Первой поправки к Конституции США о свободе слова и собраний.

В пятницу Министерство торговли США издало приказ, ссылаясь на соображения национальной безопасности, заблокировать приложение WeChat в магазинах приложений США, а Министерство юстиции призвало Билер не блокировать этот приказ.

Читайте также: TikTok и не только: Индия запретила китайские приложения

Президент США Дональд Трамп выдал указ, который с 20 сентября запрещал использование в стране китайских приложений TikTok и WeChat.

Как накануне стало известно, президент США Дональд Трамп в субботу одобрил сделку по приобретению американскими компаниями Oracle и Walmart бизнеса TikTok в США у китайской компании ByteDance.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-