В США испытали двигатели украинско-американской космической ракеты Alpha

В США испытали двигатели украинско-американской космической ракеты Alpha

Видео
Укринформ
Американская компания украинского бизнесмена Максима Полякова Firefly Aerospace Inc. провела успешное испытание двигателя ракеты Alpha. 

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице компании в Фейсбуке.

Испытания первого этапа полета Alpha прошли 20 сентября. Четыре двигателя Reaver проработали 35 секунд, создавая давление на огнеупорные дефлекторы стенда. Таким образом во время испытаний двигатели прошли проверку вектора тяги и мощности.

В компании отметили, что испытания «стали важным шагом на пути Firefly к первому полету».

Ныне Alpha находится на космодроме «Ванденберг» в Калифорнии, США. Первый полет ракеты запланирован на конец осени 2020 года.

Центральный офис Firefly Aerospace расположен в Остине, Техас, а научно-исследовательский центр - в Днипре.

Читайте также: Китай впервые запустил спутники с помощью ракеты морского базирования

Компания разрабатывает легкие ракеты-носители для запуска грузов в космос. Firefly Aerospace Inc. является сторонником идеи «Нового космоса» - движения в аэрокосмической промышленности по увеличению доступности космоса за счет технических инноваций, которые должны уменьшить стоимость запусков, и путем преодоления административных и логистических ограничений, связанных с зависимостью от национальных космических учреждений.

Все активы предприятия, а также патенты и лицензионные соглашения выкупил украинский предприниматель Максим Поляков. На базе ранее основанной им компании EOS Launcher и купленной Firefly Space Systems была создана Firefly Aerospace. Общий объем инвестиций, вложенных Поляковым уа FSS, составил $75 миллионов.

Фото: Edwards Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-