В Британии могут запретить продажу авто на бензине уже с 2030 года — СМИ

В Британии могут запретить продажу авто на бензине уже с 2030 года — СМИ

Укринформ
В Великобритании могут ввести запрет на продажу автомобилей на ископаемом топливе уже с 2030 года, а не с 2040-го, как предполагалось.

Укринформ передает об этом, ссылаясь на The Guardian.

Ожидается, что британское правительство объявит об ускорении перехода на электромобили этой осенью - это будет одним из направлений новой энергетической политики, направленной на восстановление экономики после пандемии коронавируса.

Читайте также: Нефть дорожает после обнародования результатов заседания ОПЕК

Ранее правительство консультироваось о переносе крайнего срока продажи новых автомобилей, загрязняющих окружающую среду, с 2040 на 2035 год. Однако теперь правительство может занять более амбициозную позицию, получив заверения, что инфраструктура Британии будет готова справиться с переходом на электромобили.

Между тем Франция планирует запретить продажу новых автомобилей на бензине и дизеле с 2040 года, а Германия, Ирландия и Нидерланды - с 2030-го. Норвегия же введет такой запрет в 2025 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-