OneWeb возобновит запуск спутников для глобальной сети раздачи интернета

OneWeb возобновит запуск спутников для глобальной сети раздачи интернета

Укринформ
Обанкротившаяся компания OneWeb, которую спасло правительство Британии и индийская компания Bharti Group, с декабря 2020 года возобновит запуски на орбиту своих спутников для глобальной сети раздачи интернета.

Начать обслуживать первых клиентов обещают уже в 2021 году, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

После восстановления своей работы в целом планируется осуществить 16 запусков ракет. Первый должен увеличить флот OneWeb до 110 спутников.

Согласно плану, коммерческие услуги связи запустят к концу 2021 года - сначала в Британии, на Аляске, в Северной Европе, Гренландии, Исландии, арктических морях и Канаде.

Читайте также: Китай планирует запустить еще один спутник для регистрации гравитационных волн

Проект компании предусматривает вывод на орбиту 650 спутников, которые должны поддерживать связь с терминалами и большими наземными станциями для раздачи интернета.

OneWeb уже успел вывести на орбиту 74 спутника и протестировать их работу. Они обеспечивали скорость интернета в более 400 Мбит в секунду.

Читайте также: В США испытали двигатели украинско-американской космической ракеты Alpha

Напомним: в марте 2020 года OneWeb объявила о банкротстве. С начала года компания хотела договориться о новых инвестициях, но переговоры провалились из-за нестабильности рынков во время пандемии коронавируса.

Спасти компанию согласились правительство Британии и индийская Bharti Global Limited. Они согласились вложить в OneWeb миллиард долларов. Это должно позволить продолжить работу над сетью глобальной раздачи интернета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-