Apple хочет научить Siri говорить на украинском

Apple хочет научить Siri говорить на украинском

Укринформ
Компания Apple ищет аналитика аннотаций, который владеет украинским языком, чтобы научить своего голосового помощника Siri понимать и отвечать на украинском языке.

Как передает Укринформ, об этом говорится в описании вакансии на сайте компании.

«Как аналитик аннотаций, вы будете слушать и расшифровывать аудиофайлы, а также оценивать реакцию Siri и использование ею языка клиентов, которые согласились на участие в программе оценки. Вы будете использовать свои языковые и культурные знания, а также аналитические навыки, чтобы оценивать ответы на соответствие рекомендациям... Мы ищем кандидатов, которые свободно владеют украинским языком», - говорится в описании вакансии.

Среди основных требований к кандидатам - свободное владение английским и украинским языками с отличным пониманием, грамматикой и навыками вычитки. Также кандидат должен иметь отличные навыки активного слушания отногсительно способности понимать словесные нюансы украинского диалекта, в том числе различия в разных украинских областях и территориях.

Желательно наличие диплома бакалавра или предыдущего аналогичного опыта работы.

Компания обещает «конкурентоспособную оплату труда, большие преимущества, право участвовать в акционерном плане компании, отпуска и скидки работникам».

Читайте также: Две украинские студии дубляжа стали официальными партнерами Netflix

Должность предлагается в ирландском городе Корк, где находится европейское представительство Apple.

Как известно, Siri - персональный помощник, система, действующая по принципу вопрос-ответ, адаптированная под iOS. Это приложение общается на естественном для человека языке, чтобы отвечать на вопросы и давать рекомендации. Siri приспосабливается к каждому пользователю индивидуально, изучая его особенности в течение длительного времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-