Киевстар подключил к 4G еще 75 населенных пунктов Киевщины

Киевстар подключил к 4G еще 75 населенных пунктов Киевщины

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» подключил к сети 4G еще 75 населенных пунктов Киевской области, где проживает 14 тысяч человек.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Киевстар продолжает развитие связи 4G в небольших населенных пунктах. Так, с сегодняшнего дня услуга скоростного мобильного интернета доступна жителям 75 населенных пунктов Киевской области - сел Полесского, Макаровского, Ивановского и Белоцерковского районов. В частности, это Розалиевка, Радинка, Страхолесье, Нежиловичи, Луговики, Варовск и другие. Таким образом, еще 14 тысяч человек, проживающих на территории этих населенных пунктов, смогут пользоваться скоростным мобильным интернетом. Чтобы увеличить территорию 4G-сети в этих районах, Киевстар включил 12 дополнительных базовых станций на частотах GSM-900», - говорится в сообщении.

Отмечается, что скоростной мобильный интернет дает новые преимущества для частного бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и тому подобное. Ведь услуга работает не только в помещениях, но и на открытой местности, и чтобы воспользоваться мобильной передачей данных не нужно тянуть провода в каждый сельский дом, амбулаторию или школу - достаточно иметь смартфон, который поддерживает технологию LTE/4G.

Читайте также: Киевстар подключил к 4G еще 14 населенных пунктов Одесчины

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы Украины ускорили развитие сетей 4G в отдаленных населенных пунктах благодаря использованию частот диапазона 900 МГц. С этой целью в июле 2020 года операторы начали обмен частотами (рефарминг). Рефарминг радиочастот состоялся благодаря конструктивной позиции компании Киевстар, которая добровольно отказалась от части своего диапазона. Это позволило телеком-регулятору перераспределить дополнительный спектр между другими мобильными операторами, чтобы они получили сплошные полосы радиочастот для развития 4G/LTE по всей Украине.

Киевстар продолжает увеличивать 4G-покрытие также в других диапазонах - 1800 МГц и 2600 МГц. От начала 2020 года оператор подключил к скоростному мобильному интернету по технологии LTE почти 6 тысяч населенных пунктов. За время развития в Украине технологии LTE Киевстар подключил к скоростному мобильному интернету 15 тысяч населенных пунктов.

В планах компании за два года предоставлять возможность доступа к скоростному мобильному интернету для 90% населения Украины.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-