В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус

В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус

Фото
Укринформ
Японский производитель осветительного оборудования Ushio Inc начал производить безопасные для человека ультрафиолетовые лампы «Care 222», способные уничтожать коронавирус в помещениях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Kyodo News.

Предполагается, что лампу, которую компания создала в сотрудничестве с Колумбийским университетом, можно будет использовать для дезинфекции помещений и поверхностей. Например, в лифтах, поездах, автобусах, офисах, магазинах и других местах.

Обычно УФ-лампы широко используются как эффективное средство стерилизации, особенно в медицинской и пищевой промышленности. Но обычные УФ-лучи нельзя использовать в помещениях, где есть люди, поскольку они вызывают рак кожи и проблемы с глазами.

Отмечается, что обычные лампы излучают свет длиной волны 254 нанометра, а новая лампа испускает волны длиной 222 нанометра. Такие волны безопасны для человека, но они разрушительно действуют на коронавирус.

В компании заявили, что «Care 222» уничтожает 99 процентов вирусов и бактерий в воздухе и на поверхности 3 кв. м на расстоянии 2,5 метра от лампы за 6-7 минут.

Читайте также: В России разрешили тестировать на людях третью вакцину от коронавируса

Вес устройства составляет 1,2 кг и имеет размер книги среднего размера. Сейчас стоимость одной лампы составляет около 2860 долларов.

На данный момент компания принимает заказы только от медицинских учреждений, но планирует обслуживать и других потребителей.

Читайте также: Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 сентября в мире в целом зафиксированы 31 млн 485 тысяч случаев коронавируса, включая 969,3 тысячи летальных.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-