Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome

Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome

Укринформ
Нидерландская организация по защите окружающей среды Ocean Cleanup Group создала поисковую систему, которая помогает очистить океан.

Об этом сообщает Forbes, передает Укринформ.

Расширение работает как Google, и чем больше поисковых запросов осуществляет пользователь, тем более уместные рекламные объявления отображаются. Разница между двумя браузерами состоит в том, что Ocean Cleanup Group получает часть суммы, которую платит рекламодатель, и финансирует операции по очистке океана.

Проект появился с идеи «помочь каждому изменить мир к лучшему». Один из основателей Майк Пауэлл отметил, что был шокирован масштабами пластмассовых отходов во время путешествия по некоторым странам. «Вы постоянно слышите и видите новости об этом, но созерцание воочию оживило что-то во мне», - добавил он.

Читайте также: Ученые научились перерабатывать один из самых стойких разновидностей пластика

Пауэлл использовал свои сбережения и технические навыки для разработки двигателя OCG. За три месяца команда вывезла более 126 тонн пластмассы благодаря 100 тысячам пользователей поисковой системы.

Ocean Cleanup Group начала операцию по очистке океана на острове Бали в Индонезии и планирует расширяться по всей Юго-Восточной Азии. Для этого команда наняла и тренировала местные общины, чтобы сформировать бригады уборщиков. За каждые три поисковых запроса пользователя расширения такая группа очистителей может вытянуть и переработать один полиэтиленовый пакет.

У OCG есть склад, куда привозят всю собранную пластмассу. Затем ее разделяют по видам - ​​бутылки, хирургические маски, полиэтиленовые пакеты и т.п. Компания использует сервис ECO Bali для переработки, но они надеются вскоре начать переработку всех пластмасс самостоятельно.

Организация также сотрудничала с местными организациями и центрами для спасения морских животных, например, морских черепах, пострадавших от пластмассовых отходов.

Фото: OCG 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-