Искусственный интеллект будет устанавливать возрастные ограничения на YouTube

Искусственный интеллект будет устанавливать возрастные ограничения на YouTube

Укринформ
Компания YouTube, которая использует машинное обучение для выявления неприемлемого контента, планирует автоматизировать процесс установки возрастных ограничений искусственным интеллектом.

Об этом сообщает Engadget, передает Укринформ.

В рамках этой инициативы YouTube планирует усложнить процесс обхождения возрастных ограничений детьми. Если ребенок будет пытаться посмотреть видео с ограниченным доступом по ссылке на другом веб-сайте, Google перенаправит его на YouTube, где ему необходимо будет войти в аккаунт, чтобы подтвердить, что ему более 18 лет.

«Это поможет убедиться, что, независимо от места, где найдено видео, его сможет просмотреть только совершеннолетняя аудитория», - отметили в компании.

Google заявила, что люди на видео которых алгоритм устанавливает возрастное ограничение, смогут обжаловать это решение. Дополнительная автоматизация не окажет значительного влияния на доход создателей видео.

Читайте также: YouTube создал аналог TikTok

Как сообщает Engadget, решение Google усложнить процесс обхода возрастных ограничений связано со стремлением сделать YouTube сервисом, который внушает доверие родителям и детям. Такое желание возникло после споров в прошлом году. В 2019 году компания заплатила 170 млн долларов для урегулирования обвинений в незаконном сборе данных детей, которые использовали стриминговый сервис для просмотра видео. С тех пор Google ввела несколько новшеств, в частности, веб-версию программы YouTube Kids, во избежание таких проблем в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-