TikTok удалил около 250 видеороликов о ЛГБТ по требованию России

TikTok удалил около 250 видеороликов о ЛГБТ по требованию России

Укринформ
Видеосервис TikTok за пять месяцев удалил более 500 роликов по запросу властей разных стран, половина из них - о ЛГБТ по требованию России.

Как передает Укринформ, об этом рассказал директор соцсети по связям с правительствами и общественностью в Европе Тео Бертрам, сообщает CNBC.

По словам Бертрама, Россия имеет репутацию страны, которая дискриминирует ЛГБТ-сообщество.

«Российский закон ужасный... но, к сожалению, мы должны выполнять требования страны, в которой работаем», - отметил он.

По данным отчета TikTok о прозрачности деятельности, за первые полгода 2020 года сервис удалил более 104 миллионов видеороликов во всем мире за нарушение правил сообщества или пользовательского соглашения.

Читайте также: Трамп выставил условие на $5 миллиардов для приобретения TikTok - WSJ

На видео откровенного или сексуального характера приходится 30,9% всех удаленных видео, тогда как «самоубийство, причинение вреда себе и опасные действия» составляют 13,4%.

Читайте также: За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели президент США Дональд Трамп заявил, что одобряет соглашение по приобретению американскими компаниями Oracle и Walmart сети TikTok в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-