SpaceX устроила краш-тест на полигоне

SpaceX устроила краш-тест на полигоне

Видео
Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска в рамках крэш-теста осуществила взрыв топливного резервуара.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.com.

Как отмечается, резервуар Starship SN7.1 был умышленно уничтожен во вторник на космическом полигоне в Техасе. Во время испытания давление в резервуаре повысили до точки взрыва, чтобы получить необходимые данные для построения будущих звездолетов.

SpaceX уже осуществила несколько таких испытаний, в частности, одно состоялось в июне, тогда взорвали крышку резервуара SN7.

Читайте также: SpaceX показала взлет и посадку "с борта" ракеты Falcon 9

Как сообщал Укринформ, 3 сентября компания SpaceX Илона Маска осуществила успешное испытание прототипа космического корабля Starship - Starship SN6. Прототип SN6 смог подняться на высоту 150 м, а затем успешно приземлился.

Сейчас SpaceX работает над разработкой полноценного космического корабля Starship с целью перевозки грузов и до 100 пассажиров во время миссий на Луну и Марс.

Фото: Space.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-