В Израиле открыли электродорогу с беспроводной зарядкой

В Израиле открыли электродорогу с беспроводной зарядкой

Укринформ
В Израиле разработчики построили систему, заряжающую электротранспорт во время движения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naked Science.

Проект разработал муниципалитет Тель-Авив-Яффо вместе с компаниями ElectReon и Dan Bus Company.

Разработчики построили систему, заряжающую электротранспорт во время движения. Она состоит из набора медных катушек, которые находятся под асфальтом. «Энергия передается от электросети к дорожной инфраструктуре и заряжает машины», — сообщила ElectReon. При этом в транспорте, на полу, установили приемники для передачи энергии непосредственно к аккумулятору во время движения.

В качестве тестового участка авторы проекта выбрали дорогу протяженностью около двух километров от железнодорожной станции «Тель-Авив — Университет» до остановки «Клатцкин» . После реконструкции в сентябре 2020 года фрагмент маршрута в 600 метров оснастили катушками, сделав дорогу электрической.

Читайте также: Больше 800 километров без подзарядки: представлен конкурент Tesla S

«В ближайшие недели пройдут пробные запуски, и только потом электробусы начнут курсировать регулярно», — рассказали в муниципалитете. Dan Bus Company собирается проводить испытания и проверку качества электродороги, после чего — если тесты окажутся успешными — пустит автобусы по постоянному маршруту. Власти, в свою очередь, рассмотрят возможность построить больше инновационных дорог в городе.

Проект стал частью муниципальной политики, направленной на популяризацию электромобилей и снижение уровня загрязнения воздуха. В рамках программы власти также планируют разместить зарядные станции для электромобилей и пустить по будущим электродорогам грузовой транспорт и персональные авто.

По мнению местных властей, разработка поможет улучшить качество воздуха в городе и сделает Израиль лидером в сфере электротранспорта. «Строительство электрической дороги для зарядки общественного транспорта сделает Тель-Авив-Яффо первым городом в мире, который начнет широко использовать беспроводную зарядку автобусов», — отметили в официальном заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-