На лондонском вокзале роботы будут

На лондонском вокзале роботы будут "уничтожать" коронавирус ультрафиолетом

Укринформ
На одном из крупнейших вокзалов Лондона Сент-Панкрас уничтожать коронавирус с помощью ультрафиолетового излучения будут роботы, чтобы убедить пассажиров, что находится на вокзале безопасно.

Об этом сообщает The Straits Times, передает Укринформ.

Вокзальные станции попали под удар во вторник, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал людей снова по возможности работать дома, а также досрочно закрыл рестораны и бары, чтобы преодолеть вторую волну COVID-19.

Как отмечается в сообщении, Сент-Панкрас - девятый по загруженности вокзал в стране. В то же время пандемия вызвала резкое снижение частоты использования железной дороги.

«Мы - первая железнодорожная станция, которая ввела технологию этого типа, потому что хотим дать возможность людям с уверенностью пользоваться нашим вокзалом», - сказал Джей Ньютон, руководитель инженерных и эксплуатационных станций высокоскоростного железнодорожного сообщения.

Читайте также: В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус

Роботы используют ультрафиолетовый свет, чтобы обрабатывать большие площади без химического дезинфицирующего средства. Технология может убить почти 100% бактерий и вирусов, включая коронавирус, на поверхностях и в воздухе за считанные минуты.

Сент-Панкрас является конечным пунктом сообщения поезда Eurostar с Парижем, Брюсселем и Амстердамом, он также связан с шестью английскими линиями метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-