Мининфраструктуры разрабатывает приложение для владельцев дронов

Мининфраструктуры разрабатывает приложение для владельцев дронов

Укринформ
Министерство инфраструктуры работает над приложением для владельцев дронов с интерактивной картой воздушного пространства и возможностью подачи заявок на использование воздушного пространства.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

"Для улучшения развития рынка дронов мы уже начали работы над созданием удобного мобильного приложения с интерактивной картой воздушного пространства, автоматизацией подачи заявок на разрешения на использование воздушного пространства и созданием системы оповещения о событиях", - написал Криклий.

По его словам, развитие этой сферы создает новые возможности для бизнеса, поэтому Мининфраструктуры работает над созданием надлежащих условий для этого.

"Упрощает процедуру для работы с дронами. На сегодня беспилотные воздушные суда используются уже в очень многих сферах жизнедеятельности, как, например, в сельском хозяйстве, для поиска и спасения, инспекций, картографирования", - подчеркнул Криклий.

Читайте также: В Британии сеть магазинов будет доставлять товары дронами

Министр отметил, что, по оценкам Мининфраструктуры и экспертов, украинский рынок беспилотников до 2023 года достигнет 200 тысяч единиц. Пока же в Украине отсутствует учет беспилотных воздушных судов и не имеет стандартизированных средств их идентификации, а также не автоматизирована система предоставления разрешений на использование воздушного пространства.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд из-за фото сына с дронов

Министр обратил внимание, что также важно держать в фокусе вопрос безопасной эксплуатации, например, во время полетов за пределами зоны видимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-